错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>体验爱尔兰>爱尔兰生活>正文

爱尔兰留学食宿费用详解

2014-08-14 11:08

来源:新东方网整理

作者:

  爱尔兰留学在过去的一段时间不是那么的火热,留学的人数也不是很多。但是最近发展的很好。很有可能会成为留学的热门国家。下面为同学们总结了爱尔兰留学食宿费用。

  爱尔兰留学食宿费用之食费

  在市中心可以找到一些价格低廉的露天菜场和肉店。比方说毛街。那里的东西相对于超市要便宜好多。一般蔬菜都是1、2欧元一磅。当然便宜的超市也有,LIDO和ALDI就是以低价策略来吸引顾客。爱尔兰的物资和国内相比略显得有些匮乏。因为这个国家除了土豆外就不产什么蔬菜。多数蔬菜水果靠进口,且品种有限。市中心有两家专卖亚洲人东西的商店:东方行和亚洲行。一般中国人做饭用的调料,如大米、面条什么的都可以在那里买到。

  爱尔兰留学食宿费用之住宿费用

  对于刚去都柏林的学生来说,如果可以找到好的寄宿家庭的话,建议还是长期居住在那里比较好。这种居住方式的优势就在于:第一,可以快速提高语言水平。语言本来就是一种工具,最好的学习语言的方法就是和当地人多交流。

  第二,生活上的便利。对于不想花太多时间在琐碎的家务上的人来说,寄宿家庭是很好的选择。因为很多寄宿家庭提供早晚两顿饭和衣物的清洗(至少我以前的寄宿家庭就是如此的)。另外,如遇到困难和问题的时候,寄宿家庭也可以为你出谋划策。

  第三,有利于深入了解一个国家的文化。对于出国念书的人来说,除了要好好学习外,体验不同的文化也是极其重要的。这对于未来个人发展将大有裨益。

  虽然,寄宿家庭式留学益处多多,但也有局限性,一个最大的缺点就是比较拘束。除了以上介绍的寄宿家庭居住外,和朋友外出租房也是一种不错的方法。在都柏林要租到房子并不是一件什么难事,但是要租到自己较为满意的“好的房子”有时候还是比较困难的。这里所说的好并不是说地段好,而是适合学习的好环境。因为在都柏林很多中国人为了节省房租,居住普遍很拥挤。所以还是远离市中心的有些住宅区比较不错的。空气新鲜,住房宽裕且安静,而且相对治安比较好,费用尚可承受。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>