错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>留学申请>爱尔兰签证>正文

爱尔兰留学签证面试指导

2014-08-14 10:57

来源:新东方网整理

作者:

  爱尔兰留学签证面试过程中,签证官会问道哪些问题的,留学生迫不及待希望知道的信息。下面小编就来介绍如何应对爱尔兰留学签证面试。

  专业问题

  在留学申请的过程中,你会知道有一部分专业是敏感专业,如军工、生化、航空等,申请到这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性。如在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用。在提到自己的专业时,不要仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。

  因为一般来说签证官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。如果你选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解你陈述的内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。

  出国学习目的和计划

  让签证官相信你有明确的学习目的和计划,你的回答必须要结合自身的实际情况以及所学专业的特点和发展现状,同时还要结合未来的应用前景向签证官阐明出国理由。针对签证官对这个方面的考察,签证核心内容设计中有三个部分可以对签证官的移民倾向判断给予有力回击。

  这些方面是:通过专业学习获得的认识,在国内学习遇到的问题以及在爱尔兰学习可以获得的优势。回国原因和计划都应把自己所学的专业和国内市场紧密结合起来,向签证官表明自己的专业将来在国内大有作为,回国后能够得到丰厚回报。这就有效反驳了签证官对申请者有移民倾向的猜疑。对于留学签证面试,留学生一定要有认真的态度,态度是决定爱尔兰留学签证面试成败的关键。希望留学生能够顺利通过面签。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>