错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>留学申请>本科申请>正文

爱尔兰留学申请难与易

2014-08-14 10:34

来源:新东方网整理

作者:

  自从日本、德国收紧了留学政策,新西兰频频发生学校倒闭及留学生治安事件,而赴美留学向来竞争激烈,留法、留俄及其它欧洲国家需先学当地语言,如此种种,使英语国家——爱尔兰留学,迅速成为“新宠”,而受到中国学生的追捧。

  爱尔兰留学:难入学治学绝不含糊

  与很多西方国家把吸收国际学生作为产业,以缩短学时、降低学费来吸引留学生不同,赴爱尔兰没有这种“优惠”,除国立大学中的利莫里刻大学可以破例直接接收高中毕业生外,一般都要求雅思成绩6.5以上,还要看高考成绩,特别是数学和英语成绩。大多数情况下,中国的高中毕业生得先读9个月大学预科,才能读大学本科。

  在读大学生去爱尔兰留学,一般也不主张转换学分“插班”,因为爱尔兰非常重视学历品质,认为在该校的学习时间较短却能得到同样的学位,对其他学生是不公平的。爱尔兰的硕士学位,根据职业取向的不同分“授课型”和“研究型”两种;博士学位要求用3年的全部精力,与导师一起研究课题。

  正是这种严谨的治学态度,使爱尔兰的教育在国际上享有很高声誉。近2年,都柏林预科学校成绩前10名的国际学生中,前5名都选择了都柏林大学(UniversityCollegeDublin)、考克大学(UniversityCollegeCork)等爱尔兰名校,其余学生中才有选择英国诺丁汉大学和伯明翰大学的,可见爱尔兰教育质量的吸引力。

  爱尔兰留学:不难费用低于英美

  与其它留学国家相比,爱尔兰的学费和生活费比俄罗斯、荷兰、希腊、瑞士等国家贵,比美国、澳大利亚等国家便宜,约为英国的60%。一般来说,国立大学每年的学费为9000~13000欧元(文科更低些),理工大学为8000~9000欧元,私立大学为6000~8000欧元。签证保证金约25~30万人民币,需由直系亲属担任担保人。留学生可以有每周不超过20小时的合法打工(假期不限时),本科还有带薪实习,可基本解决生活费用。但专家建议本科生最好在前2年不要打工,专心学习,如果毕业时只能获得三等学位,求职是会遇到困难的。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>