错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>体验爱尔兰>爱尔兰生活>正文

留学生活之初到爱尔兰感受

2013-08-20 18:34

来源:互联网

作者:

  现在找房子倒不是很困难的事,在一个象学生中心(USIT)的地方有一块交流板,中国人可以在上面贴纸条,交流住房的信息。一般在家庭里住了两个礼拜后可以开始找房子,如果有四五个朋友一块想找房子的话,可以在板上写上自己的要求,一般有House和apartment等,前者一般比较大,有多个房间,后者则象国内的商品房似的,一室一厅,两室一厅等。如果只是有一两个人想一块找房子的话可以去板上找那些只想招一两个人入住的信息,一般都会找到。平均的房价在一个人一个月120-200爱磅。值得注意的一点是不能单考虑房价,还有很多因素要考虑,象离中心的远近、房子所在地是否安全、房子其他住的人是不是值得信赖、房子设备是否齐全等,都是很重要的。

  一般来说租的房子里面房东都会给配上全自动洗衣机、微波炉、烧水机(效率特别高)、炉灶和淋浴设备,都挺方便的。这里都是用的电,没有煤气什么的,电费不是很便宜,不过水是完全免费的,而且达到直接饮用标准。这里的气温还行,冬天不是很冷,夏天也不是很热,屋里有电暖气,都是单独开闭的。来这里的朋友没有必要带锅什么的,愿意的话带双筷子就行,刀叉什么的很便宜这里,不过菜刀有点贵……这里的电压是250V,50HZ的,国内的电器都能用,如果带电器的话,可以带一些充电电池(5号和7号),很重要的一点,这里的插头和国内的插头不一样的,最好从国内带一个转换插头过来,看清楚图片上插头长什么样子,别买错了哦……根据我的经验,最好再带一个带两相和三相的多用插头过来,一般都会用得上的。

  一般来这里后的一两个星期之内,学校都会帮助学生开办银行帐户的,开完帐户后可以把随身带的美元存入银行,不过存的时候就都转换成爱磅了。也可以留一些美元不存进去,回国什么的都能用到的。(点击这里看银行信用卡)街上到处都是提款机,取钱很方便的。帐户办完以后就可以办一件非常重要的事啦——落地签。一般来说落地签需要在到达爱尔兰的一个月之内办理,很多学校都不协助学生办理,得自己去移民局(照得不大好)办理。办理落地签需要带着护照、两张相片、银行开出的存款证明(一般需要1500以上的爱磅存款)以及学校开的介绍信,因为移民局办理落地签的地方不大,而每天去人的都很多,所以得很早就去那里排队,先扯一个号,然后等着叫到自己的号的时候去窗口,有的时候上午扯的号会一直等到下午,不过一般来说落地签都没什么问题的,英语实在不行的可以叫上朋友一块帮忙,受理后一两个星期之内绿本就会邮到你填的住址(一般都是家庭地址)。办完落地签之后所有要办的事就差不多了,切记的是绿本千万不能弄丢,否则会麻烦多多……来学校一周左右,学校会把保险卡发给学生,一般来说学生证和保险卡都得带身上,随时有可能用到,而绿卡和护照则得好好保存在家里。

  一般来说刚来这里的时候学生都会买月票坐车。上图左上角那种是专门给外国留学生办理的月票,需要拿着学生证到票局购买,价钱是44磅,可以坐任何BUS和火车,当然不能坐出租车^_^,这种票可以坐四个礼拜。右上角的那种是专门用来坐DART的票,有单程和双程的票,买往返的可以便宜一点。左下角的那种是学生专用的周票,也得拿着学生证去票局购买,票价10磅,可以用一个礼拜,坐任何的BUS,但不可以坐火车和DART。右下角的那种是BUS的往返票,一般坐BUS在三站以内票价是60P,7站以内是85P,7-13站1.05磅,超过13站就是1.15磅,坐车真贵……

  从国内过来的时候可以带一个手机过来,到这也可以用的,只要买一张SIM卡就行,一张卡29磅,送30磅的话费。也可以上这来买手机,不是很贵,缺点就是英文版的,而且回国好象也不能用。这里的电话费不是很便宜,白天一分钟好象是40P,晚上6点到早上8点和周末都是10P一分钟,发一个短信10P,来电显示和语音留言都是自带的,没有月租费,象国内的充值卡,用完就得买卡往里充钱,一般充5磅的卡可以用15天,假如15天之内没有用完5磅则会停机,不能打出,但可以接电话,10磅的可以用一个月,当手机卡里面没有钱时,不能往外打电话,但可以接电话。这里的卡有两种,一种是086开头的,可以直接往中国拨电话,另一种是087开头的,不能直接拨中国电话。刚来的学生可以买Century卡往中国打电话,不过不能用手机打,也不能往手机上打,因为电话费会翻几翻,我推荐用美国一号卡(American 1st),这种电话卡可以用手机打,也可以往国内的130、135、136、137手机上打,价格和打普通电话一样,比较方便,一张20磅的卡可以打83分钟,不是太贵,这种卡不能往138、139手机上打,价钱贵很多,但不分白天和晚上,话费都是一样的……因为市场上有很多类似的长途电话卡,很多刚来的朋友不知道该用什么卡打,有的卡用着特别不划算的……

  下面讲讲这里抽烟的情况。国内的烟民过来的话注意看一下。这里的烟有两种包装,10支装和20支装的,一般价钱是在2磅和4磅左右,也可以买烟丝自己卷着抽,和国内比着是太贵了,所以来之前可以在行李箱里带上几条过来……

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>