错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>体验爱尔兰>印象爱尔兰>正文

留学生打工荒废学业谁之过

2013-06-26 17:26

来源:互联网

作者:

  由于中国留学生交流圈非常狭窄,平时用中文的次数远超英文,再加上平时生活节奏快,打工繁忙,学业又不重视,致使英文水平不进则退。按理说,英语水平不高更应该花大量力气去学,可是不少留学生却望洋兴叹,有人干脆表示:上课还是听不懂,去了也是白去,还不如去上班,而且相对于“投入多、回报少”的学习而言,直接打工赚钱要来得更快,更多。

  反观国内即将出国的学生,雅思、托福培训班开设得如火如荼,每天花大把时间背单词,背课文,练听力者大有人在,英语进步得非常快。而不少留学生却整天奔波于打工,轻视学业,视学业为粪土,试问这样的态度,如何能在爱尔兰立足,更不用谈融入主流社会这一说了。有不少华人留学生称,爱尔兰人说英语的语速非常快,比一般美国人和英国人要快很多,上课时往往只能听个大概和若干关键字,学习时间主要用在课后的材料阅读上,然而大多数学生将课后阅读的时间用在了打工上,显然,一天所学的课程并不能消化,因此花同样的时间学习,中国留学生往往收获并不很大。  迫于目前激烈的竞争环境,留学生在学业毫无进展、打工时间减半的情况下,把大把闲赋在家的时间用在看电影打游戏上,一些国内流行的游戏在爱尔兰华人圈中照样魅力不减,CS、魔兽、星际争霸以及各类网友仍然充斥着许多旅爱华人留学生的电脑荧屏前,不少学生在平时上课期间熬夜打游戏,为了克服时间差和国内的朋友线上对战,不惜牺牲白天上课的时间整日泡在线上打游戏,第二天上课时间用来睡觉。甚至有学生百无聊赖,拿平时打工赚来的钱去赌博,而等待他们的却是补考甚至退学,损失甚巨。

  近日,许多学校纷纷开始了补考日,华人留学生也不占少数,新的学期即将开始,记者在此希望广大华人留学生们珍惜出国留学的机会,学习技术并不是关键,真正重要的是学习西方国家的思想精髓,不要白白浪费了宝贵的留学时光,更不要浪费自己美好的青春年华

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>