错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>体验爱尔兰>爱尔兰故事>正文

爱尔兰留学 另类风情

2013-06-16 16:54

来源:互联网

作者:

  观察角度:细看:很仔细的那种哦,也许有意外发现

  理由:一千多年的《凯尔经》、四百多年的教育中心、三百多年的建筑大师杰作

  如果让你将鼎鼎大名的《乌托邦》作者——托马斯·摩尔,荒诞剧之父——塞谬尔·贝克特和年代最久远的手抄本新约圣经——凯尔经(Book of Kells)放在一起,你会想到什么?没错,那就是与英国的剑桥、牛津大学,美国的哈佛、耶鲁大学齐名,坐落于都柏林市中心的圣三一学院。

  圣三一学院拥有了爱尔兰史上最多的珍贵手稿和藏书,自1801年起,学院图书馆便能免费持有任何一本在英国或者爱尔兰境内的书刊。其中年代最久远的一座建筑建造于1712至1732年间, 由Thomas Burgh设计完成。老图书馆有三个区域对游人开放,底楼原来是一排柱廊,由一座树立的墙分割成两个区域,有阳光的区域只对学院的学生开放。

  学院内珍藏的凯尔经(Book of Kells)据说是世界上年代最久远的手抄本新约圣经,可上溯到公元八世纪,由教士一笔一字精工而成,另一本杜若经(Book of Durrow)也有400年历史,现在都静静躺在圣三一学院的老图书馆中可供参观者瞻仰,如果喜欢的话还有凯尔经的碟片可以买回家。

  第二站:凤凰公园 (Phoenix Park)

  观察角度:环视:公园也许找不到凤凰,却能找到更多惊喜

  理由:凤凰园里的鹿园、不曾熄灭的总统府明灯、威灵顿纪念碑

  凤凰公园坐落在都柏林市中心西北部利费伊河北岸,占地1760英亩,是爱尔兰最有名的公园。它是欧洲最大的城市花园,同时它也极具历史意义及纪念价值。爱尔兰总统及美国驻爱尔兰大使都曾经在那里居住过。自从它落成之后,它已经见证了无数具有纪念价值及政治宗教意义的事件。

  凤凰公园原为当时的总督奥蒙德公爵于1663年所建的鹿园,历经几个世纪的变迁,仍保持着17世纪鹿园的特点。由于当初所建鹿园名为凯尔特语Finniskk(意为水清草绿),读音同英语中的“凤凰”相似,英国人就将其称为“凤凰公园”。

  公园中马路纵横,爱尔兰总统府也坐落其中。总统府是一间白色的洋楼,位于凤凰公园的一角,二楼窗边有一盏明亮的灯,这盏灯从1990年到现在都不曾熄灭。听说在土豆饥荒时期,大量爱尔兰人移民美国和其他国家,为了唤回“流落异乡的爱尔兰游子”(Diaspora),爱尔兰总统Mary Robinson就在她办公室的窗边点了一盏灯,希望能着凉游子归乡的路。公园入口的不远处为其树立了一个威灵顿纪念碑,高达205英尺(约62公尺),是欧洲最高的纪念碑。也许你不熟悉威灵顿,但提起1815年那场滑铁卢大战你一定就不陌生了,正是这位爱尔兰人率领英军在滑铁卢大败拿破仑。

  第三站:圣殿酒吧区 ( The Temple Bar )

  观察角度:醉看:进了酒吧区别烂醉如泥,本土的艺术同样诱人

  理由:一千多年的《凯尔经》、四百多年的教育中心、三百多年的建筑大师杰作

  占地仅28英亩的狭长地带,竟然林立了大大小小超过50处的英文展示中心,如此高密度的文化艺术荟萃之地,既不在巴黎也非伦敦,而是爱尔兰首府都柏林的圣殿酒吧。

  首次听到Temple Bar,很多人会误以为它是一间酒吧,其实它指的是都柏林市中心的一块区域,一处洋溢着爱尔兰风情的逛街路段。圣殿酒吧紧邻立菲河南岸,介于着名的三一学院和都柏林城堡之间。

  白天的街头艺人表演,抱把竖琴撩拨一曲浪,或是率性地敲击爱尔兰巴浪鼓。加上随处可见的画廊、剧院,造访圣殿区等于上了一堂免费的艺术课程。此外,这里一周七天免费演奏爱尔兰传统音乐,节奏明快激昂的曲风,营造出high翻天的欢乐气氛,一时技痒,闻乐起舞的大有人在,其他人举杯畅饮,高谈阔论,也没人在意。圣殿酒吧区的鹅软石街道都改为了人行道,并且非常适合人们来悠闲的散步闲逛。区域里的每条街都有区域地图,可以方便游客找到许多这里的名胜古迹。

  第四站:健力士啤酒博物馆 ( Guinness Storehouse)

  观察角度:笑看,黑啤打造的吉尼斯纪录

  理由:全时间演绎健力士黑啤的精彩广告创意与开山鼻祖的生平轶事。

  健力士黑啤展览馆落成于1904年,属于芝加哥建筑风格,整体建筑由钢筋铸成。精美的灯光设计让整个展览馆流光溢彩,让你始终处于幻彩的空间。

  对于健力士黑啤你也许不太熟悉,但对于吉尼斯世界记录,却几乎无人不知。其实,吉尼斯一词就是健力士黑啤一词的另一种音译,两者的英文都是 Guinness,据说当年黑啤公司的老板休比佛爵士和朋友们在爱尔兰南部打猎,一只金斑鸟飞过,便瞄准对其射击,可是没想到鸟飞得太快打空了。爵士为了挽回些自己的颜面便肯那只鸟是整个欧洲飞得最快的鸟。随行的朋友不信,于是查阅了各大图书馆的资料,可是都没有他们想要知道的答案,于是爵士就萌生了这样一个想法“为什么不可以有本有关各种最新记录的书呢?只要人们一有诸如第一,最之类的疑问争执他们就可以拿这本书来查阅。”他又想起都柏林酒吧里的酒客经常为一些古怪的世界记录争得面红耳赤,于是他就更加坚定了自己的这一想法,开始着手这么一本书的资料收集,并以吉尼斯命名。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>