错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>留学申请>爱尔兰移民>正文

深度分析:解开爱尔兰留学移民热之谜

2012-07-24 16:30

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  爱尔兰政府允许签发海外学生毕业以后在爱尔兰工作两年的工作签证

  这两年也是可以更新的,条件就是需要爱尔兰当地雇主为学生提供一个固定的工作。这个签证叫做工作签证,不同于永久性移民。然而,爱尔兰高校所承诺的实习是包括在留学课程设置之中的,留学生参加实习无需另外申请工作签证。

  爱尔兰高质量的教育体系和爱尔兰学历的国际声誉吸引了众多世界各地的海外学子选择到爱尔兰留学。

  爱尔兰悠久的历史和优秀的教育水平被世界所公认。早在中世纪,爱尔兰就是西方世界中教育界的佼佼者。爱尔兰的各界政府都把教育作为重要的发展方向并加大投资和支持力度。因此,爱尔兰也是世界上受教育程度最高的国家之一,爱尔兰的义务免费教育阶段是从6岁到15岁。大部分的爱尔兰人都受过高等教育,这也极大地促进了其经济的繁荣和创造力。

  爱尔兰具有完备的教育设施。

  爱尔兰是纯正的英语国家,其教育体制分为三个阶段:初等教育8年;中等教育5-6年;高等教育提供包括职业教育、技术培训、本科和研究生等广泛的课程。爱尔兰的高等教育受英国的传统影响,一般三年可取得学士学位,硕士要1-2年完成,攻读博士则至少还需学习3年。

  除了其教育外吸引各国学子和人才外,爱尔兰在各个领域都也很有竞争力。

  据中国社科院发布的2006年对全球100个国家和地区竞争力的报告显示,进入前10位的国家和地区依次是:美国,德国,日本,英国,法国,荷兰,爱尔兰,加拿大,意大利,比利时。.同时,爱尔兰是世界软件出口大国,IBM,微软等知名软件企业都将其欧洲总部设在爱尔兰。爱尔兰独特的凯尔特文化也极富盛名,其著名的踢踏舞“大河舞”一直深受世界人民喜爱。

  近年来掀起的爱尔兰留学移民热潮与其宜人的生活环境也不可分割。

  英国《经济学家》杂志关于“生活质量”的一份评估报告显示,爱尔兰是世界上最适宜居住的地方。而根据经济合作暨发展组织(OECD)公布的最新调查报告指出,部分OECD会员国的外国移民人数自二千年来大幅增加,其中最明显的是爱尔兰,增幅高达百分之六十六。可见,爱尔兰的优质生活环境已被世界认可。

  小贴士,爱尔兰留学节日及特产知识介绍:

  节日:爱尔兰的主要节日有1月1日新年,2月1日圣布莱特日(Saint Bridget's Day),3月17日圣帕特里克节(即爱尔兰国庆日),3月18日Sheelah's Day,耶稣受难日和复活节(3月21日起月圆后的第一个星期日是复活节,在复活节前的星期五是耶稣受难日,假期从星期五至星期一),6、8、10月的第一个星期一为银行假日,7月最后一个星期日Reek Sunday,11月1日万圣节All Saints' Day,12月24日圣诞节前夜,12月25日圣诞节,12月26日圣史蒂芬节和12月31日狂欢节。

  特产:爱尔兰有两种酒是非尝不可的,一是已有700历史的爱尔兰威士忌(Irish Whiskey)和单一品味甜酒之冠的百利甜酒(Baileys)。爱尔兰的威士忌拼法和英美不同,不是“Whisky”,而是“Whiskey”。当地人笑称,多了一个“e”表示爱尔兰的威士忌比英美的威士忌Excellent(更棒);而百利甜酒更是爱尔兰极具创意的佳作,名列世界洋酒第十三位;另外,爱尔兰还有很多种口味的手工巧克力,是赠送亲友的好礼品。爱尔兰的其他特产还有华登峰水晶玻璃(Waterford Crystal)、爱尔兰格子呢、爱尔兰风笛、克拉达戒指(Claddagh Ring)、塔拉胸针(Tara Brooch)、手工羊毛衣等,既可送给自己也可送与知己。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方爱尔兰留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>