错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>最新资讯>华人动态>正文

在爱尔兰中国移民面临巨大生存压力

2012-05-22 15:32

来源:华声报

作者:

   中国与爱尔兰两国教育部已在北京正式签署了互认高等教育学历、学位证书的协议。此外,爱尔兰贸易与科技局将在近期推出针对中国学生的助学贷款项目。那么,互认学历、学位签署对留学生有何影响,爱尔兰将面临怎样的留学趋势?

  未来的留学趋势

  据《北京青年报》报道,爱尔兰与中国签署互认学历、学位协议会呈现三大趋势。首先,互认学历、学位协议将为爱尔兰其他省起到带头示范作用,今后会有更多的省与中国签署该协议。对于留学爱尔兰而言,协议的签署意味着开启了一条绿色通道,中国学生不会再因为学历、学位问题遭遇高留学门槛。

  其次,爱尔兰的移民政策也是吸引留学生的一大优势。目前共有3000多名中国留学生在爱尔兰接受高等教育,另有18000多名学生在爱就读语言课程。互认学历协议的签订会有利于学生更好地进入爱尔兰的高等院校继续学习。

  受益人群:主要面对国内本科毕业的学生申请国外硕士和博士。

  优势何在:更利于学生申请爱尔兰的各个大学,加快申请进程,顺利获得签证。

  为鼓励中国学生赴爱留学即将出台新政策

  爱尔兰大使馆相关负责人李波透露,为鼓励中国学生赴爱留学,爱尔兰贸易与科技局准备推出一项为有意留学爱尔兰的中国学生提供助学贷款的新项目。

  近来爱尔兰企业局宣布,将通过中国的两家知名银行向赴爱的留学生提供助学贷款。这类申请者可将存款存入使馆指定的银行,然后由银行为申请者出具资金担保函。但如果申请者不具备使馆要求的资金担保数额,想要通过贷款补足自己的资金是不行的。同时,贷款政策的推出将极大地帮助那些学习成绩优异但是家庭条件一般的申请人赴爱尔兰学习。

  据官方透露,有关方面正在与两家中国本地银行进行协商,细则有望于短时间内出台。爱尔兰教育部还准备为优秀的中国留学生推出更多的奖学金、免学费等优惠政策。

 

  更多爱尔兰留学资讯》》》新东方网爱尔兰留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>