错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>爱尔兰留学>最新资讯>华人动态>正文

爱尔兰留学受到中国学生的追捧

2012-05-18 14:35

来源:互联网

作者:

  自从日本、德国收紧了留学政策,新西兰频频发生学校倒闭及留学生治安事件,而赴美留学向来竞争激烈,留法、留俄及其它欧洲国家需先学当地语言,如此种种,使英语国家爱尔兰,迅速成为留学国家中的“新宠”,而受到中国学生的追捧。

  入学治学绝不含糊

  与很多西方国家把吸收国际学生作为产业,以缩短学时、降低学费来吸引留学生不同,赴爱尔兰没有这种“优惠”,除国立大学中的利莫里刻大学可以破例直接接收高中毕业生外,一般都要求雅思成绩6.5以上,还要看高考成绩,特别是数学和英语成绩。大多数情况下,中国的高中毕业生得先读9个月大学预科,才能读大学本科。

  在读大学生留学爱尔兰,一般也不主张转换学分“插班”,因为爱尔兰非常重视学历品质,认为在该校的学习时间较短却能得到同样的学位,对其他学生是不公平的。

  爱尔兰的硕士学位,根据职业取向的不同分“授课型”和“研究型”两种;博士学位要求用3年的全部精力,与导师一起研究课题。

  正是这种严谨的治学态度,使爱尔兰的教育在国际上享有很高声誉。近2年,都柏林预科学校成绩前10名的国际学生中,前5名都选择了都柏林大学(UniversityCollegeDublin)、考克大学(Uni鄄versityCollegeCork)等爱尔兰名校,其余学生中才有选择英国诺丁汉大学和伯明翰大学的,可见爱尔兰教育质量的吸引力。

  近年来,驻中国的世界500强企业也委托爱尔兰的大学“定向培养”高级管理人才,除全额奖学金外,还提供每年2.7万欧元的生活费,学成后将成为这些500强企业的驻中国或远东地区的CEO。

  签证是否趋紧-

  本来,因为签证容易,自1998年起就有很多东北学生去那里学习语言和打工,也在这个无犯罪的国家造成了一些不安定的影响。

  为此,爱尔兰政府对留学市场进行了整顿,到2002年6月,留爱的签证率明显下降,签证时间也延长至2个月甚至10个月。

  据爱尔兰驻沪总领事馆透露,2003年的受签率相对往年已降低了50%。

  那么今年的留学签证会有什么变化呢?在爱尔兰留学专题报告会上,爱尔兰驻沪总领事馆签证处的官员会作具体解释。

  费用低于英美

  与其它留学国家相比,爱尔兰的学费和生活费比俄罗斯、荷兰、希腊、瑞士等国家贵,比美国、澳大利亚等国家便宜,约为英国的60%。一般来说,国立大学每年的学费为9000~13000欧元(文科更低些),理工大学为8000~9000欧元,私立大学为6000~8000欧元。签证保证金约25~30万人民币,需由直系亲属担任担保人。

  留学生可以有每周不超过20小时的合法打工(假期不限时),本科还有带薪实习,可基本解决生活费用。但专家建议本科生最好在前2年不要打工,专心学习,如果毕业时只能获得三等学位,求职是会遇到困难的。

  惜才务实不存陈见

  一些普通大学的学生往往试图通过留学深造来圆“名校梦”,毕业于上海大学生物技术系的顾小姐就是其中一位。她希望去生物科技领先的国家报读国际名牌大学,但费用不能太高。

  在可选国家美国、英国和爱尔兰中,和中资深留学专家向她推荐了爱尔兰排名第一的都柏林大学(UCD)和排名其后的考克大学(UCC)。由于她的英语没有过关,只被UCC录取。

  到了爱尔兰,她得先攻语言关,然后径直前往令她“耿耿于怀”的UCD生物系,与系主任直接沟通。

  虽然她当时的雅思成绩只有6.0仍未达标,但系主任被她的诚意打动,允许她先到自己的实验室工作。她的勤奋,终于为她赢取了在UCD攻读生物工程硕士课程的机会,并获得50%的奖学金。

  在英国,名牌大学的招生办公室都握有中国大学100强的名单,由于竞争激烈,非100强大学的学生均被首先排除,哪怕成绩已经达标。但在爱尔兰不会有这样的陈见,他们认为每所学校都会有优秀的学生,名校学生也非个个能力都强。这种务实的选才理念,为留学生提供了更加公平的竞争平台。

  

 

  更多爱尔兰留学资讯》》》新东方网爱尔兰留学频道

(责任编辑:单月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>